Jinxed

№85

Приснилось, что на Землю из ада прибывает демон-дракон, чтобы разрушить наш мир. К счастью, прямо под моим домом есть телепорт в другой мир, где всё хорошо.
Но я не тороплюсь - ведь гугл-мапс показывает, что от ада до моего дома ехать 15 минут, а от дома до спасения - только пять минут.

Кажется, я успею везде.

Мироздание начинает кровоточить и на нём появляются отпечатки лап. Я задумываюсь, стоило ли так доверяться алгоритмам.
42

№83

Понял, почему в политике в последнее время какой-то правый подъём по всему миру. Посмотрите-ка на UNIX-время: 1488453374.

Хорошие новости - ещё 152 дня, и проблема решится сама собой.
Бомба

№82

Приснилось, что правительство Земли решило провести IPO на какой-то галактической бирже. И они нанимают специалиста - слона в пиджачке (Ганеша?), чтобы он помог с гала-ужином, который устраивается в таких случаях.
Но всё идёт не так.
Весь сон описываются разные, большие и малые фейлы, сопровождающие ужин. Например, пришельцам с планеты, где любят книги, приносят сочное "Преступление и наказание", но - без рецензий на задней обложке. А ведь это самое вкусное! И так далее.

В конце концов оказывается, что весь сон - это рассказ старого слона, сидящего в пришедшем в запустение дворце, в котором когда-то проводился этот ужин.

Похоже, что-то с IPO не получилось(
42

№81

Очень много горящих роялей в последнее время вижу на видео. И даже не скажу, что это тренд - ведь я вижу их в каких-то стареньких фильмах и клипах.

Какая-то личная тенденция?
Или опять Баадер-Майнхоф?
Непонятно.
Jinxed

№80

Приснилось, что я и куча моих друзей живём на архипелаге из 64 островов. Там весело, устраиваются кинопоказы и даёт концерт "Адаптация пчёл". Но есть особенность: каждый день в 12 часов ночи всех спящих людей разносят по своим островам, а те, кто не спят - просто исчёзают. Это постоянный стресс.

Внезапно мне по волшебному зеркалу звонит Дамблдор, и радостно сообщает, что он нашёл вакцину от Авады Кедавры. И это действительно работает! Он вкалывает нам вакцину, стреляет авадокедаврой - и все живы и здоровы.

Начинаю радоваться, и вдруг понимаю, что Авада Кедавра ни разу не была нашей проблемой и нисколечки её не решает. Раздосадованно просыпаюсь.
Ракета

№7F

С детства нравился Соломон, потому и сейчас, при столкновении с любой проблемой я или жду, пока она решится сама собой, или пытаюсь разрезать её пополам.
Їжачок

№7E

Для продавцов хоккейных масок, такие дни как сегодня - как восьмое марта для продавцов цветов.
Мыслитель

№7D

В кино и сериалах нередко случается лёгкий слом четвёртой стены: персонаж подмигивает зрителю, говорит что-то "никому", глядя в камеру и т.д. То есть, при этом персонаж вроде как и не говорит прямо, что он в фильме, но явно намекает на это.

Заметил, что тоже так делаю иногда.

Теперь вот думаю, я ли научился этому у фильмов, или люди просто так делают, и потому такое поведение попало в фильмы, и никакой это не слом вообще?
Бомба

№7C

Прочитал детальное расследование убийства Литвиненко, наконец.

В целом, это идеальная иллюстрация к понятиям глупости и дурновкусия:
1. Выбрать самый дорогой продукт
2. Не научиться им пользоваться
3. После первой неудачи ни в чём не разобраться
4. Даже добившись цели, выставить себя дураком

Можно подставить вместо полония что угодно - хоть одежду, хоть машину, хоть рекламную кампанию.